Datenschutzerklärung und Cookiebestimmungen

 

(1) Forst & Dienstleistungen Markus Häuselhofer, Schillerstraße 32, 8600 Bruck an der Mur, Österreich, Telefon: +43 (0)676/3426370, E-Mail Adresse: fundd.haeuselhofer@gmx.at ("Betreiberin", "wir", "uns") ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Die Betreiberin verarbeitet daher die personenbezogenen Daten des Nutzers im Einklang mit den anwendbaren Rechtsvorschriften, insbesondere des Datenschutzgesetzes idgF ("DSG") und der Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO").

 

(2) Die Betreiberin verarbeitet personenbezogene Daten des Nutzers im Rahmen ihrer berechtigten Interessen an der Unternehmensführung gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO zum Zwecke der Reaktion auf Anfragen der Nutzer über ihr Kontaktformular.

 

(3) Diese Website wurde mit "Wix" (Wix.com Ltd. Namal 40, 6350671 Tel Aviv, Israel und andere angeschlossenen Unternehmen weltweit) erstellt und wird auch auf deren Servern gehostet. Personenbezogene Daten werden an Server von Wix (in der Regel in Isreal und in den USA) übertragen und dort gespeichert. Durch die EU-Kommision wurde für Isreal ein angemessnes Datenschutzniveau bestätigt (Datenschutz-Richtlinie 95/46/EG). Wix verfügt über eine Privacy Shield Zertifizierung, im Rahmen dessen die EU-Kommission für die USA ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt hat. Detaillierte Information dazu finden Sie hier https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016D1250&from=DE

Detaillierte Informationen zur Datenverarbeitung durch Wix finden Sie unter https://de.wix.com/about/privacy

 

(4) Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen der Kontaktanfrage zur Verfügung stellen, werden für die Zeit der Beantwortung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen aufbewahrt. Die Datenverarbeitung erfolgt maximal 3 Jahre nach Ihrer letzten Kontaktaufnahme zu uns. Im Einzelfall können die personenbezogenen Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen die Betreiberin geltend gemacht werden können (gesetzliche Verjährungsfrist von 3 Jahren).

 

(5) Die Betreiberin benutzt Google Maps zur visuellen Darstellung von geographischen Informationen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) betrieben. Die durch Google Maps erfassten Informationen werden an Server von Google (in der Regel in den USA) übertragen und dort gespeichert. Google verfügt über eine Privacy Shield Zertifizierung, im Rahmen dessen wurde durch die EU-Kommission für die USA ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt. Detaillierte Information dazu finden Sie hier https://eurlex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016D1250&from=DE. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

 

Cookiebestimmungen

 

(6) Die Betreiberin nutzt so genannte "Cookies", welche dazu dienen, die Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. "Cookies" sind Dateien, die von einer Website auf die Festplatte einer Person zu Zwecken der Datenerfassung übertragen werden. Zudem versetzen Cookies die Betreiberin in die Lage, etwa die Häufigkeit von Seitenaufrufen und die allgemeine Navigation zu messen. Wenn Sie entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser vorgenommen haben, die die Verwendung von Cookies verhindert, erfassen wir lediglich anonyme Daten. Genauere Informationen, wie Sie Ihren Browser konfigurieren können, finden Sie:

 

(7) Soweit Sie der Verarbeitung Ihrer Daten auf der Website zustimmen, erfolgt diese aufgrund und im Umfang Ihrer Einwilligung (§ 96 Abs 3 TKG iVm Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Außerdem werden die Daten im berechtigten Interessen der Betreiberin zur Verbesserung der Services und Webseite sowie Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit verarbeitet (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

 

 

RECHTE DES NUTZERS

 

(8) Gemäß Art 14 ff EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) hat der Nutzer ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die von ihm verarbeiteten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung oder Löschung dieser Daten. Außerdem hat der Nutzer ein Recht auf Übertragung seiner Daten und Widerspruch gegen die Verarbeitung. Soweit Sie Ihre Einwilligung zu der Verarbeitung Ihrer Daten gegeben haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Sofern weitere Informationen oder die Ausübung dieser Rechte gewünscht wird, steht ua ein Support unter der E-Mail-Adresse fundd.haeuselhofer@gmx.at zur Verfügung.

 

Bei Beschwerden können Sie sich gerne an die Betreiberin wenden (fundd.haeuselhofer@gmx.at). Ihnen steht daneben auch die Möglichkeit einer Beschwerde an die österreichische Datenschutzbehörde offen.

 

(9) Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets wird die Betreiberin auch ihre Datenschutzhinweise laufend anpassen. Änderungen wird die Betreiberin auf dieser Website rechtzeitig bekannt geben. Daher sollten Sie diese Datenschutzhinweise regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

© 2017 by Forst&Dienstleistungen Häuselhofer. Proudly created with Wix.com